戻る ホーム

プロフィール

 

シェフのプロフィール Mein Lebenslauf

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


 

Johnny Altmann ジョニー アルトマン



~経歴~


2004年

Bäcker Geselle(製パン「ゲゼレ」)取得

2008年

Konditoren Geselle(製菓「ゲゼレ」)取得

2009年

Bäcker Meister(製パン「マイスター」)取得

【ヴァインハイム ドイツ国立製パン学校卒】

2010年-2012年

Marikoと結婚後、来日し2年間ぺルケオのシェフとして従事する。

2013年-2016年

自らのキャリアを本国で積むため帰国、

大小様々なベーカリー3社にてマイスターシェフとして経験を積む 。

2017年 -2018年

母校であるヴァインハイム国立製パン学校の講師に就任。

マイスターの卵達に教鞭をとる。

2018年 9月

満を持して再び当店「ベッカライぺルケオ」メインシェフに就任する。






 



Mariko Altmann マリコ アルトマン

 

初めてのドイツ旅行でドイツパンハイデルベルクに魅せられ、

04’8月単身渡独、街中のパン屋でブレッツェルを食べ歩き、一番美味しかったお店《BÄCKEREI GUNDEL〈グンデル〉》へ修業させて欲しいと約5ヶ月間通った末、オーナーシェフの承諾を得て修業を始める。07’2月ゲゼレ(パン職人)の資格を取得、09’7月ワインハイム国立製パン学校にてマイスター(ドイツ・パン職人における最高位の国家資格)の試験に合格、同年帰国後12月ドイツパンの魅力を広く伝える事を目標にお店をオープンする。

 

 

 

GUNDEL       

修業の地(BÄCKEREI GUNDEL)

 

 

 

Copyright(c) 2009-2019 BÄCKEREI PERKEO Alt Heidelberg All Rights Reserved.